Senin, 02 Februari 2015

Bakwan Terong

Hai teman-teman apa kabar hari ini??
 Kabar saya sedang mabok terong....terong sayur  unguu itu loh..
Tetanggaku idolaku sedang panen terong...hihi...kecipratan donk....senangnyaaaaa.....
Smangaat masak terong....mulai dari lodeh terong, terong balado, terong krispy, lama-lama ..adooiiii terong melulu........mo diapakan lagi si terong.....mo dibuang sayang...mo dimakan bosan....
Sampai pada akhirnya di suatu sore yang cerah dan butuh cemilan..hihihi...terbersit ide untuk mendayagunakan terong dalam adonan bakwan...taraaaaaaa.


Sempet khawatir juga,duh rasanya gimana ya
Resepnya sama seperti bakwan biasa, tapi ditambah terong, berikut resep bakwan terong Ungu ala yuli edisi males nimbang:
Bahan
8 sdm           tepung terigu segitiga biru (atau merk apa aja)
3 sdm           tepung beras Rose brand
1 sdm           tepung kanji (gak pakai juga gpp)
1 buah          wortel ukuran sedang, potong tipis seperti korek api
1 buah          terong ungu ukuran sedang potong tipis seperti korek api
1 batang       loncang/daun bawang, iris tipis
350 ml           air (secukupnya)
250 ml          minyak goreng
Bumbu halus
3 siung         bawang putih
1 sdt            garam
½ sdt           lada bubuk
Penyedap rasa secukupnya
Pelengkap
Acar mentimun
Cara membuat
1.    Masukkan semua bahan dalam 1 mangkuk, campur rata
2.    Masukkan bumbu halus, tambahkan air sedikit-sedikit sampai rata dan kalis
3.    Goreng dalam minyak sampai kekuningan, angkat dan hidangkan

Rasanya......................ueenaaak ternyata, gak  beda sama bakwan sayur yang lain..


Keliatan kan terongnya..... sajikan hangat...kriuk-kriuk guriihh..hmmm...selamat mencoba





2 komentar:

  1. Balasan
    1. hehehe...ada...bakwan terong ala saya..hehehe...trimakasih sdh berkunjung

      Hapus