Hai teman-teman apa kabar hari
ini??
Kabar saya sedang mabok terong....terong
sayur unguu itu loh..
Tetanggaku idolaku sedang panen
terong...hihi...kecipratan donk....senangnyaaaaa.....
Smangaat masak terong....mulai
dari lodeh terong, terong balado, terong krispy, lama-lama ..adooiiii terong
melulu........mo diapakan lagi si terong.....mo dibuang sayang...mo dimakan
bosan....
Sampai pada akhirnya di suatu
sore yang cerah dan butuh cemilan..hihihi...terbersit ide untuk mendayagunakan
terong dalam adonan bakwan...taraaaaaaa.
Sempet khawatir juga,duh
rasanya gimana ya
Resepnya sama seperti bakwan
biasa, tapi ditambah terong, berikut resep bakwan terong Ungu ala yuli edisi
males nimbang:
Bahan
8 sdm tepung terigu segitiga
biru (atau merk apa aja)
3 sdm tepung beras Rose
brand
1 sdm tepung kanji (gak
pakai juga gpp)
1 buah wortel ukuran
sedang, potong tipis seperti korek api
1 buah terong ungu ukuran sedang potong tipis seperti
korek api
1 batang loncang/daun bawang, iris tipis
350 ml air (secukupnya)
250 ml minyak goreng
Bumbu halus
3 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
Penyedap rasa secukupnya
Pelengkap
Acar mentimun
Cara membuat
1. Masukkan semua bahan dalam 1
mangkuk, campur rata
2. Masukkan bumbu halus, tambahkan
air sedikit-sedikit sampai rata dan kalis
3. Goreng dalam minyak sampai
kekuningan, angkat dan hidangkan
Rasanya......................ueenaaak
ternyata, gak beda sama bakwan sayur yang lain..
Keliatan kan terongnya.....
sajikan hangat...kriuk-kriuk guriihh..hmmm...selamat mencoba
ada juga ya bakwan terong
BalasHapushehehe...ada...bakwan terong ala saya..hehehe...trimakasih sdh berkunjung
Hapus